Cinnamon rolls (roll de canela)

Cinnamon roll

Buenas y santas! Despues de tantos pedidos por la receta del roll de canela, lo prometido es deuda, asi que me siento con mi te verde en mano y aca les dejo la receta para que puedan hacerlo este fin de semana que parece va a estar nublado, frío y con lloviznas, clima ideal para estar adentro con la musica y el horno prendido!!!  Para eso vamos a necesitar:

♥Harina integral organica 1 kg

♥levadura 50grms

♥azucar mascabo 200grms

♥canela

♥aceite girasol

♥azucar negro

♥margarina vegetal 50grms

Lo primero que vamos a hacer es poner la musica que mas nos guste y con el delantal de cocina puesto, manos a la obra. Poner la levadura en un vaso grande o jarrito (lo que tengas) y le agregas 500 cc de agua tibia bastante calentita remover bien que no tenga grumos, media cucharadita de azucar rubio y dejar reposar unos 10 minutos, cuando veas que la levadura ya creció bastante hasta el borde del vaso: está lista.

En un bowl colocas, la harina, el azúcar mascabo 150 grms, un chorrito de aceite de girasol y unas 2 cucharadas soperas colmadas de canela, mezclas todo con las manos y ahi le agregas la levadura ya lista, con una cuchara mezclas y unís para que te quede la masa, si te falta agua agregas mas, siempre agua tibia…una vez que ya se formo la masa (no debe pegarse en las manos, tiene que ser una masa lisa que se pueda amasar) entonces la pones en el bowl nuevamente y la dejar reposar 30/40 minutos hasta que crezca el doble por lo menos, tapala con film y con un repasador !!! que no tome frío…porque afuera esta helado!! descansa la masa, vos ya podes agarrar la manteca y cortar en dos porciones de 25 grms cada una. Agarras el papel film, lo estiras y colocas 25 grms y luego doblas el film por arriba cubriendo el cuadradito de margarina, con el palo de amasar lo aplastas y estiras…te tiene que quedar una lamina de manteca entre film y film, eso lo repetis con el otro pedacito de margarina, entonces ya tenes dos laminas de manteca. Las pones en el freezer.

Una vez que la masa creció, cortas la masa en dos partes. Agarras una de las dos partes y la estiras con el palo de amasar en forma rectangular. Tiene que quedar de 1 cm mas o menos, ahi sacas una margarina del freezer la colocas en el centro (la margarina deberia tener una forma medio rectangular o cuadrada, le sacas el film obviamente) entonces con la margarina en el centro de la masa rectangular, doblas el lado izquierdo de la masa hacia el centro tapando la manteca y traes el otro lado derecho tambien hacia el centro, osea que tapaste la margarina con la masa de los costados, ahora con el palo de amasar amasas nuevamente hasta que te quede de 1 cm aproximadamente, te va a quedar un rectangulo otra vez, lo podes en la heladera y repetis el procedimiento con la otra masa que te quedó. Es importante que la margarina esté bien dura, y que luego la masa se deje en la heladera unos 20 minutos mas, para que este bien fría.

Una vez que las masas estan frías, las sacas de la heladera, las estiras de nuevo con el palo de amasar (siempre en forma rectangular) pintas con aceite de girasol apenas, es para que se pegue el azucar, espolvorear el azucar mascabo 50gms, azucar negro unos 100 grms y canela 4 cucharadas soperas por cada masa. Una vez que espolvoreaste todos los ingredientes, hacer un “rollo” con la masa, te va a quedar tipo un chorizo y ahi cortas los rolls mas o menos de unos 4 o 5 cm de grosor, colocas en una fuente o azadera y dejas reposar unos 15 minutos mas, ( la masa va a crecer un poco) y ahi al horno 30 minutos a 150 grados. Con estas proporciones salen 28 unidades, osea que podes freezar lo que no vayas a consumir y hornearlos cuando te de antojo de roll de canela!!! Porque ya que es bastante trabajo y tiempo, al menos tenes ya para freezar y disfrutar en varias oportunidades!!! Una vez que los sacas del horno, dejalos enviar y espolvorear con azucar impalpable. Son deliciosos a la hora del te, te vas a comer varios…te aviso.! ajajajajajaja..vas a ver que quedan suaves, no tan dulces y con un aroma a canela que te enamora…

Gracias por leer mi blog, espero puedan disfrutarlo con amigos y con la familia, a los chicos les va a encantar!! y si no, pasá por la panaderia (Gurruchaga 2382, Palermo Soho) que todos los dias hacemos roll de canela calentitos…

Espero fotos de sus rolls de canela! Bendiciones, abrazos grandes, Nita ♥

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s