Budin de remolacha y chocolate

Buenas!! Al fin me siento a escribir (con mi mate al lado..obviamente) porque muchas de ustedes me estuvieron pidiendo la receta del budin de remolacha y chips de chocolate, y yo estaba segura que la tenia posteada aca en el blog pero …oh! sorpresa, Nita se te escapooo! Chicas no siempre puedo ser perfecta. hahahahaha (chiste)

remoblog

Asi que ahi va, anota: La base en todos mis budines es siempre la misma, poner en remojo las semillas de lino al menos 30 minutos, yo las dejo de una dia para otro y a la mañana siguiente estan divinas, super blandas.

ok ya tenemos las semillas blandas activadas. Rallamos 2 remolachas grandecitas y le agregamos una taza azucar mascabo, lo dejamos reposar 45 minutos. Mientras tanto pones la pava, preparas el mate, revisas las redes sociales o salir a regar las plantas, limpias la cocina, buscas otras recetas o simplemente te pones a hacer la rutina de yoga… una vez que la remolacha rallada este ya con mucha agua, vas a ver que esta nadando!, la revolves con una cuchara y ya estas lista para empezar. → Poner 3 cucharadas soperas de lino activado en la licuadora y 2 tazas mas de agua, batir y cuando lo notes ya todo procesado listo!, tiene que quedar como una baba…cremosa. ponelo en el bowl, agregamos 1/2 taza de azucar, 1/3 taza de aceite girasol, 1 taza de harina integral con 2 cucharadas de polvo hornear, mezclamos bien y agregamos 2 cucharadas colmadas de canela en polvo, mezclamos y a esa preparacion le vamoa a agregar las remolachas asi como estan, con todo el jugo..vas a ver que la masa se pone color rojo intenso…la amo!!! me encanta hacer este budin por el color que toma. bueno ya casi estas, agregá dos tazas mas de harina integral orgánica hasta que notes que la masa esta cremosa pero no tanto, se entiende? no tiene que estar liquida…ahora si le agregas los choco chips amargos.. listo, ponele aceite y harina a las budineras (salen 2 budines con esta preparacion) 40 minutos horno a 160 grados… siempre antes de sacarlos pincha con un cuchillo o palillo de brochette a ver si no estan crudos por dentro.

remolacha

Viste que facil?? es rapido y riquiiiiisimo y como sabes estamos incorporando la remolacha a nuestra alimentacion, que es una hortaliza muy energética aconsejada en casos de anemia, enfermedades de la sangre. Dispone de un alto contenido en hierro, también es rica en carótenos y vitaminas B1, B2, B3 y B6. Gran fuente de potasio. Alta cantidad de fibras que ayuda a depurar el organismo. 

Gracias por visitar mi blog de recetas veganas, bendiciones y … a ver quien me manda la foto de su budin !!. Nita ♥

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